Заботимся о качестве
Вашей жизни
Контактные телефоны:

Каталог



Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы для выпечки


 
Чугунная, эмалированная и алюминиевая посуда знакома многим из нас с детства. Но совсем недавно на рынке, а, как следствие, и на кухнях многих хозяек, появилась посуда с абсолютно новыми свойствами. Давайте поговорим о силиконовой посуде.
 
Силиконовые формы для выпечки: вредны ли они?
 
Силикон – материал инертный, он не крошится, не ржавеет, соответствует гигиеническим требованиям, его легко мыть. Разрешается мыть в холодной и кипящей воде в посудомоечной машине или мягкой губкой вручную. Его можно использовать при температурном режиме от -60° С до +230° в духовке, морозилке или аэрогриле. Соответственно, одна и та же формочка может быть использована и для выпечки торта, пиццы, приготовления мороженого, заморозки льда и.т.д. Изделия из силикона можно согнуть пополам и даже свернуть трубочкой, оно легко распрямится и примет изначальную форму.
 
В силиконовых формочках выпечка не будет пригорать, правда, и сильно зажаренной она не станет. Нередко на формочки наносятся рельефные рисунки или надписи. Формы бывают разного вида и разной формы. В них можно выпекать как большие пироги, так и небольшие кексы и печенье. Лоточек может быть круглым и квадратным, прямоугольным и треугольным, в форме мишек или сердечек и многое другое. Вытряхнуть выпечку можно тоже легко, достаточно наклонить форму. Можно поддержать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
 
Силиконовые формы
 
Внутренняя сторона более блестящая и гладкая, это признак качественного и дорогого изделия. Стенки формы тоже могут иметь разную толщину: для печенья – тоньше, для пирогов – толще. У силиконовых форм есть и недостаток. Мягкий материал держит форму плохо. Чтобы налить в посуду тесто, ее нужно поставить на противень или на подставку, а не удерживать за бортики, иначе тесто начнет колыхаться. Некоторые формы снабжены и особым суппортом в форме кольца, которое не позволяет лоточку гнуться. Вынимая форму из морозилки или духовки, кольцо можно снять, тогда она снова станет подвижной.
 
При мытье силиконовой посуды нельзя использовать абразивные губки, колющие предметы или агрессивные средства для мытья посуды, нельзя ставить формы на электроплитку или открытый огонь. Перед первым использованием ее, как и другой предмет посуды, нужно вымыть с мылом и смазать маслом. При последующих использованиях, если в тесте достаточно жира, намазывать уже не обязательно.
 
Достоинства силиконовых формочек
 
Формы из силикона могут выдерживать серьезный перепад температур, поэтому их можно использовать и для выпечки, и для заморозки. Такие изделия универсальны и экологичны, в их основе лежит высококачественный медицинский силикон, поэтому прослужит такая посуда намного дольше, чем с тефлоновым покрытием.

Блюда отличаются замечательными вкусовыми качествами, поскольку силикон абсолютно не влияет на продукты. Кроме того, формы для выпечки займут совсем немного места на вашей кухне, их можно легко свернуть или вывернуть наизнанку, а при надобности снова достать и распрямить.
 
Можно в силиконовых формах замораживать и лед. В отличие от пластиковых форм, вы с легкостью достанете фигурные кусочки льда из формочки, не раскрошив их, не используя острые инструменты. Лед в форме сердечек или звездочек заинтересуют и ваших детей. С силиконовыми изделиями можно придумывать и новые рецепты. Можно заморозить сок или желе, приготовить мини порции мороженого или заморозить воду с дольками фруктов и ягодами. А, замораживая настой из трав, модницы могут использовать его в косметологических целях.
 
 

11.05.2012
|
Рейтинг ()

Возврат к списку