-
Аквадиски (4)
-
Бытовая техника (5)
-
Водный спорт (4)
-
Косметика для обуви (22)
-
Мужские носки (5)
-
Посуда (8)
-
Разное (8)
-
Унты (4)
О керамических ножах
Общая информация
О керамических ножах начинает задумываться любая хозяйка, которой надоедает постоянно точить металлические ножи. Кроме того, все телевизионные передачи утверждают, что металл убивает витамины. Керамические ножи – это японское изобретение, всего 20 лет назад об их существовании знал лишь узкий круг специалистов, в частности, мастера суши и сашими. Именно они первыми начали использовать керамические ножи, ведь керамика не придает тонкому вкусу рыбных блюд неприятных металлических ноток.
Керамические лезвия изготавливаются по особой технологии. В их основе лежит циркониевый порошок, который прессуется и обжигается при температуре 1400-1600 градусов. Чем дольше лезвие находится в печи, тем надежнее и крепче оно получается. Затем керамические пластинки отправляются к мастерам, которые затачивают их вручную, этим и объясняется более высокая стоимость этих изделий по сравнению с их металлическими собратьями.
Керамика и металл
Керамические ножи бывают с белыми и черными лезвиями, последние намного прочнее, поэтому и стоят дороже. Именно ими часто пользуются профессионалы, впрочем, если вы не мастер и не проводите на кухне дни, то нет смысла тратиться на покупку черного керамического ножа. Сравнивать керамические и металлические ножи – занятие неблагодарное. Прежде всего, у них совершенно разное предназначение. Да, керамическим ножом не открыть банку консервов и не разрубить кость, но ведь его специализация – хлеб, зелень, фрукты и овощи.
Первое, чем керамический нож отличается от металлического – он гигиеничен и абсолютно инертен с химической точки зрения. Керамические лезвия не разрушают витамины, не впитывают запахи, не отдают продуктам ионы вещества, из которого они созданы. Это идеальный вариант для тех, кто внимательно следит за здоровьем и ценит витамины в продуктах.
Керамическим ножом очень удобно нарезать фрукты и мягкие овощи, даже самый свежий хлеб не будет крошиться. А вот для сыра лучше подобрать другое приспособление – он будет прилипать к лезвию. Керамический нож прекрасно подходит для нарезки рыбы или филе мяса. После металлического ножа сложно привыкнуть к керамике, ведь не нужно прикладывать усилий, чтобы разрезать продукт, достаточно направить лезвие и не слишком на него давить. Также бывают керамические овощерезки, которые легко очистят даже саму грубую шкурку. Набор керамических ножей на кухне здорово облегчит работу каждой хозяйке.
О керамических ножах начинает задумываться любая хозяйка, которой надоедает постоянно точить металлические ножи. Кроме того, все телевизионные передачи утверждают, что металл убивает витамины. Керамические ножи – это японское изобретение, всего 20 лет назад об их существовании знал лишь узкий круг специалистов, в частности, мастера суши и сашими. Именно они первыми начали использовать керамические ножи, ведь керамика не придает тонкому вкусу рыбных блюд неприятных металлических ноток.
Керамические лезвия изготавливаются по особой технологии. В их основе лежит циркониевый порошок, который прессуется и обжигается при температуре 1400-1600 градусов. Чем дольше лезвие находится в печи, тем надежнее и крепче оно получается. Затем керамические пластинки отправляются к мастерам, которые затачивают их вручную, этим и объясняется более высокая стоимость этих изделий по сравнению с их металлическими собратьями.
Керамика и металл
Керамические ножи бывают с белыми и черными лезвиями, последние намного прочнее, поэтому и стоят дороже. Именно ими часто пользуются профессионалы, впрочем, если вы не мастер и не проводите на кухне дни, то нет смысла тратиться на покупку черного керамического ножа. Сравнивать керамические и металлические ножи – занятие неблагодарное. Прежде всего, у них совершенно разное предназначение. Да, керамическим ножом не открыть банку консервов и не разрубить кость, но ведь его специализация – хлеб, зелень, фрукты и овощи.
Первое, чем керамический нож отличается от металлического – он гигиеничен и абсолютно инертен с химической точки зрения. Керамические лезвия не разрушают витамины, не впитывают запахи, не отдают продуктам ионы вещества, из которого они созданы. Это идеальный вариант для тех, кто внимательно следит за здоровьем и ценит витамины в продуктах.
Керамическим ножом очень удобно нарезать фрукты и мягкие овощи, даже самый свежий хлеб не будет крошиться. А вот для сыра лучше подобрать другое приспособление – он будет прилипать к лезвию. Керамический нож прекрасно подходит для нарезки рыбы или филе мяса. После металлического ножа сложно привыкнуть к керамике, ведь не нужно прикладывать усилий, чтобы разрезать продукт, достаточно направить лезвие и не слишком на него давить. Также бывают керамические овощерезки, которые легко очистят даже саму грубую шкурку. Набор керамических ножей на кухне здорово облегчит работу каждой хозяйке.
05.06.2012