-
Аквадиски (4)
-
Бытовая техника (5)
-
Водный спорт (4)
-
Косметика для обуви (22)
-
Мужские носки (5)
-
Посуда (8)
-
Разное (8)
-
Унты (4)
Кухонные и барные блендеры
Уже давно прошли те времена, когда для приготовления хорошего ужина все приходилось делать ручками, и этот процесс занимал добрые полдня. Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне имеется великолепное устройство 21 века – блендер. У всех нас рано или поздно возникает необходимость что-то измельчить, или приготовить вкусный коктейль, а то и просто взбить яйца для пирога – блендер справится с этим гораздо быстрее и лучше, чем мы.
Существует всего три вида блендеров:
Стационарные блендеры
Стационарные блендеры представляют собой, как правило, чашу с ножами на дне, установленную на электрической подставке с кнопочками. Такие блендеры предназначены, в первую очередь, для работы с жидкими и полужидкими веществами. С помощью него вы сможете взбивать яичный желток, перемешивать тесто, творог, взбивать коктейли. Впрочем, он с легкостью расколет и лед. Чаще всего у таких блендеров есть и носик, с помощью которого удобно разливать содержимое по бокалам. Такие блендеры чаще всего используют бармены.
На что обратить внимание при покупке?
При выборе стационарного блендера следует обратить внимание на чашу: какой объем она имеет и из чего сделана. От объема будет зависеть количество приготовленного содержимого, а от материала – практичность блендера.
Материала может быть два:
Стеклянные чаши выглядят лучше, их легче мыть, они не впитывают в себя запахи и цвета. Однако, стекло достаточно просто разбить, после чего придется покупать новый блендер.
Пластик же может помутнеть со временем, и он легко царапается, однако его не так просто разбить. Впрочем, в последнее время производители блендеров научились делать качественный пластик, который не так подвержен царапинам и изменению цвета.
При покупке блендера не забудьте уточнить, можно ли в нем колоть лед, так некоторые ножи не приспособлены для этого и могут быстро затупиться или просто сломаться.
Преимущества стационарных блендеров заключаются в следующем:
Основным недостатком является то, что такой блендер непригоден для приготовления небольших порций – все ингредиенты останутся на стенках. Помимо этого, стационарные блендеры занимают много места на кухне.
Погружные блендеры
Погружные блендеры удобно использовать для измельчения овощей, приготовления пюре и различных смесей.
Эти блендеры также называют ручными, так как в процессе приготовления еды их необходимо держать в руках. Они подходят для любых емкостей и чаще всего продаются с различными насадками под все типы продуктов.
Погружные блендеры не занимают много места на кухне, их можно хранить в обычных выдвижных ящиках.
При покупке такого блендера обратите внимание на насадки: с некоторыми из них вы даже сможете приготовить фарш. Впрочем, количество насадок, безусловно, тоже влияет на цену товара.
Существует всего три вида блендеров:
- стационарные
- ручные
- комбинированные
Стационарные блендеры
Стационарные блендеры представляют собой, как правило, чашу с ножами на дне, установленную на электрической подставке с кнопочками. Такие блендеры предназначены, в первую очередь, для работы с жидкими и полужидкими веществами. С помощью него вы сможете взбивать яичный желток, перемешивать тесто, творог, взбивать коктейли. Впрочем, он с легкостью расколет и лед. Чаще всего у таких блендеров есть и носик, с помощью которого удобно разливать содержимое по бокалам. Такие блендеры чаще всего используют бармены.
На что обратить внимание при покупке?
При выборе стационарного блендера следует обратить внимание на чашу: какой объем она имеет и из чего сделана. От объема будет зависеть количество приготовленного содержимого, а от материала – практичность блендера.
Материала может быть два:
- стекло
- пластик
Стеклянные чаши выглядят лучше, их легче мыть, они не впитывают в себя запахи и цвета. Однако, стекло достаточно просто разбить, после чего придется покупать новый блендер.
Пластик же может помутнеть со временем, и он легко царапается, однако его не так просто разбить. Впрочем, в последнее время производители блендеров научились делать качественный пластик, который не так подвержен царапинам и изменению цвета.
При покупке блендера не забудьте уточнить, можно ли в нем колоть лед, так некоторые ножи не приспособлены для этого и могут быстро затупиться или просто сломаться.
Преимущества стационарных блендеров заключаются в следующем:
- Они стоят значительно меньше.
- Для их работы достаточно включить всего одну кнопку.
- Многие модели обладают функцией самоочистки.
Основным недостатком является то, что такой блендер непригоден для приготовления небольших порций – все ингредиенты останутся на стенках. Помимо этого, стационарные блендеры занимают много места на кухне.
Погружные блендеры
Погружные блендеры удобно использовать для измельчения овощей, приготовления пюре и различных смесей.
Эти блендеры также называют ручными, так как в процессе приготовления еды их необходимо держать в руках. Они подходят для любых емкостей и чаще всего продаются с различными насадками под все типы продуктов.
Погружные блендеры не занимают много места на кухне, их можно хранить в обычных выдвижных ящиках.
При покупке такого блендера обратите внимание на насадки: с некоторыми из них вы даже сможете приготовить фарш. Впрочем, количество насадок, безусловно, тоже влияет на цену товара.
25.05.2013